Жесть

Стояла тишина в квартире.
Привычная ночная тишина.
А из углов — томительная скука
Упорно выползала и ждала.
Ждала как кость прожорливая сука
Или как моль — персидского ковра.
И мнилось - больше нет покоя в мире,
Нет радости и толики добра...

***

Плакали струны...
По стеклам оконным слёзы 
Стекали поспешно.
Труб водосточных 
Рыдали оргАны.
Реквием шел безутешный...

***
Подул бы свежий ветер снова
В сырые паруса основ.
Сдул плесень, прах, забвенье слова,
Оковы и туманы снов...

* * *

...и никому не стоит объяснять
как (?) ты живёшь, зачем (?)  
и почему (?) в твоих 
бессонных окнах по ночам
горит такая одинокая свеча
и тонкий луч — как мостик
через тьму.


Рецензии