Как мало тех...

Как много тех, кто хочет быть любимым,
Чтоб быть в объятиях нежнейшей доброты!
Быть окрылённым взглядом от любимых,
В которых отражаешься лишь ты.
С надеждой этой, многие мечтают
Жить вечно в сердце тех, кого избрал,
Кто радости и горе разделяя,
Заботился, любил, оберегал.
Чтобы уста их льстивыми не стали,
И время не меняло дар судьбы,
Любви огонь ничуть не угашая,
Они навеки были бы верны.
Да, истина Господня неизменна:
Судьба влюблённых, как одна деталь,
Подобрана искусно, точно, верно,
Где грань одной, другой не сломит грань.
Но небо голосом своим вещает:
Как мало тех, кто хочет сам любить,
Быть пламенем, который согревает,
И как источник, жаждущих поить!
Жить для того, которого ты любишь,
Быть для него опорой и стеной,
Быть неизменным в жар и стужу,
И мир нести туда, где его нет порой.
Любить, не раздражаться, и не злиться,
За злой поступок, воздавать добром.
Быть тем, кто сам собою не гордится,
Служить любовью, устроять семейный дом.
Как тяжело нам без небесной манны,
Что сердце может наше напитать!
От самолюбия, греховной грязи,
Лишь слово Божие способно очищать.
Бог есть любовь, в Иисусе Божьем Сыне,
Кто умер и воскрес за нас,
Обетованья дар Святого Духа принял
Для жаждущих Его любви сердец!


Рецензии
В погоне за счастливой долей,
Мы в свою душу забываем заглянуть

Роза Быстроногова   30.03.2017 22:41     Заявить о нарушении
Согласен с вами.

Алексей Пырсиков   01.04.2017 04:42   Заявить о нарушении