***

Весна свои устраивает пляски,
Минуя города - на тонкий лед,
А школьник, измаравшийся в замазке
Плюет в пийод, смеется и растет...

Я наступлю опять на те же грабли,
Мои все камни в сохлый огород,
А школьник вяло циркулем царапнет,
Закурит, заиграется, запьет...

Спаси детей, зверей, мой добрый Боже,
И рыбарей спаси на тонком льду,
Дай силы стать прекрасней и дороже
Весне в зазимовавшемся саду...


Рецензии