ЛЕНЬ

Как то раз в весенний день
Утро солнышком закралось.
Посетила меня лень
И в кровать ко мне забралась.

Стала нежить и ласкать,
Песни нежные мурлыкать.
Где уж мне с постели встать,
Видно целый день с ней мыкать.

Я на правый бок ложусь,
А она уж здесь с сопеньем.
Я на левый повернусь,
А она и тут уж с пеньем.

Вроде времечко вставать
И желудок пищи просит.
Как же лень мою прогнать-
Где же бодрость мою носит?

Вот уж полдень на носу,
Нет терпенья- жрать охота.
Мне бы кофе, колбасу
И в боках уже ломота.

Как же обмануть злодейку,
Без скандала умыкнуть.
Тут нашел себе лазейку
И на кухню быстро в путь.

Холодильник открываю
И колбаску достаю.
В сковородку нарезаю
И яичком обдаю!

ДА- яичница на славу,
Кофе, масло, бутерброд.
Тут и бодрость мне по праву...
Шире открывает рот!

Я к кровати- лени нету,
Бодрость следует за мной,
Слава Богу,что сегодня
Мой законный выходной!!! 
 


Рецензии