Глаза

О женщины! Какие нравы?
Глазами манят за собой.
Игривый, страстный взгляд лукавый
Разит, как в омут головой.

Веки свои украсив тенью,
Вы наряжаете глаза.
Под парусами век теченьем,
Стечёт ронимая слеза.

Но в этой мишуре наряда
Скрывается в глазах печаль.
Не видно за тенями яда,
Тушью покрытая вуаль.

Они украшены во славу,
Как голубые небеса.
Хоть восклицай погромче: "Браво"!
Да, есть на свете чудеса.

А есть глаза, как нож разящий,
Неотвратимый взгляд пустой.
И есть глаза с мольбой просящей,
Словно кричащие: "Постой"!

Но есть глаза, как удивленье
Открыты шире широты,
Как от прекрасного веденья,
Глаза загадочной мечты.

Глаза, прекрасное творенье.
Они о многом говорят.
Ненадо прятать их под тенью.
Они от радости горят.

12.04.2009г. © Сергей Черников


Рецензии