Хайку

Сверкание мечей, и скрежет стали,
Воинственней эпохи смут людей застали,
Ты генералом был, твой твердый жест рукою,
Все узнавали, ты ведь был самим собою,

Но времена людей меняют, как и все же,
Твой меч не стал тупее, и начальный бой уже положен,
Твердишь ты , что проигрывать умеешь,
Но самурая дух твой не угас, и снова битва тлеет,

Четыре человека снова разожгут огонь,
Огонь твоей души, большой ему поклон,
На битву ты крестьян поднять сумел,
И вот враг пал, огонь еще горел,

С тобой остались верные друзья,
Четыре самурая , меч твой и судьба,
Ты меч свой передашь мальчишке у межи,
Лишь заклинаешь ты его - как мне ему служи,

Время не обернется, рубит на искосок,
Только в глазах, колодцах,
Старый сухой песок.


Рецензии