Зима сдалась

Весна, теплом улыбки грея лица,
Домам, деревьям улыбалась мило,
Красивой, добродушною девицей
На ветках снег и иней растопила.

Зима Весне же не простила это,
На Вечер глядя зло холодным оком, -
Её снежинки-осы сбились к свету,
Роями больно жаля веки окон,

Всё мстила, расходившись не на шутку,
Домишкам, бедным, было места мало,
Всё снег на крыши сыпала обвалом,
Его лавина провода срывала!               
И улочкам во мраке было жутко!

И ветром ледяным терзала ивы,
И бил озноб и ужас ветки ели!
И клён стонал, под вой зимы строптивой,   
Хлестаемый колючками метели!

Всю ночь бесилась, а к утру - устала,
К обеду все оттаяли березы,
И птичкою Весна защебетала,
Зима сдалась, в бессилии зарыдала,
И потекли её ручьями слезы…


Рецензии
Очень хорошо и очень образно...Удачи Вам!

Виктор Кощеев   07.03.2017 12:21     Заявить о нарушении