Вечереет на озере

Не колышутся ветки в сережках
У прибрежной пушистой ольхи.
Звуки машин замирают немножко,
И березки застенчиво просятся в стихи.

Вечереет… Шум до утра утих.
И накинув волшебную маску,
Охраняет чудесную сказку
Караул из сосен вековых.   

И светило закатным шаром,
Цвета розового миндаля,
Задержалось,  похоже, недаром,
Как на парусе островка-корабля.

Расстилаясь,  туман голубой,
Поднимается над водой.
Обнимает берег легкою волной.
Чайка прячется за большой сосной.

На звенящие травы упала роса.
Тихо - смолкли птиц голоса…
Помрачнела, нахмурилась синь небес.
Чашу озера обступил стеной лес.


Рецензии