Пытался понять, что чувствует стена и он пришёл

Мир чужих ощущений приходит тихо,
В одиночество погружен весь.
Сидишь молча и смотришь в обои,
И понимаешь – в комнате кто-то есть.

Пытаясь мыслью влезть в свою суть,
Надеясь вырваться в дамки.
Я совсем одичал за этот год.
Настолько. Тесны. Стали. Рамки.

Комнаты этой, где тихо и пыльно,
Что считал я непреступной башней.
Но кто-то здесь есть, он в углу сидит,
Он улыбается мне. Мне. Страшно.

Уже не могу вернуться в реальность,
Оставив в прихожей о или на. Дежду.
Цикличен период. Я. Один или ноль?
Ведь умел до двух считать прежде.

Но, слишком поздно, поздно, прости
Задушит меня этот Кто-то!!!
Молча я закричал, и услышал в ответ:
“Проснись, ты идёшь на работу?”.


Рецензии