Не забывается любовь

Должно быть, ему  приглянулась, ей так подсказало чутьё.
Он старше, чем возраст признаний, лишь будет смотреть на неё.
Увидев её на причале, улыбку и девичий стан,
Он вспомнил из юности дальней несбывшийся с милой роман.

А было ему восемнадцать, невесте чужой – двадцать пять.
Любил её сильно,  терзался, и время вернулось вдруг вспять.
А годы, а годы сказались на сердце, на нервах, на всём,
Но с той же хотел оказаться, побыть бы денёк хоть вдвоём.

Увидел в другой, на причале, любимую, милую ту,
А девушке этой казалось, что в ней повстречал он мечту.
Когда уходила с причала, спустя стольких прожитых лет,
Он с юностью снова прощался и долго глядел горько вслед.


Рецензии
И, всё-таки, это счастье - любить! Пусть даже безответно
http://stihi.ru/2011/06/14/1754

Николай Тарасов 3   21.04.2021 09:48     Заявить о нарушении
Вы правы, Николай!

Инна Волынская   21.04.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.