Что изводит меня, что томит...

Что изводит меня, что томит, не пойму.       
Что-то душу мою то терзает, то гложет.
Смутный облик пробиться к сознанью не может,
Но оно уж как будто покорно ему.         

То ли было уже, то ли будет, как знать.      
Сердце дрогнет внезапно, забьется тревожно.
И пытаю растерянный ум безнадежно.
Не дано в неизвестность проникнув, понять.             

Будто рвусь из оков и на волю стремлюсь.
Только ввысь поднимаясь, вдруг падаю круто.
Не могу разглядеть, почему и откуда
Все сомнения эти, чего я боюсь. 

Нам неведомо знать, что случиться должно,
Жизнь порой преподносит лихие сюрпризы,
И судьбы иногда непонятны капризы.
Только в лучшее верить должны всё-равно.

Наваждения тяжкие прочь отогнать.
Чтоб душа ожила, не металась напрасно.
Будем верить, что в жизни всё будет прекрасно. 
Надо жить, чтоб смеяться, любить и мечтать. 


Рецензии