Зажгли

Собиралось утро летом
Нас порадовать собой,
Мы рванули на рассвете
Из пучины городской!

Шишкина пейзаж встречает,
С лесом выгнулась река,
Ну а главное, конечно,
Гробовая тишина!

Очень миленькая дачка,
Дом на пару этажей,
А в углу участка банька
Рядом домик для гостей.

Пацаны мне жестом машут
Все бросай, иди сюда,
Подбегаю, наливают
Чивас в фирменный стакан.

Опрокинул, представляю,
Что за жесть готовит день?
Виски рукавом занюхал,
Вылил каплю под сирень.

Засыпал в мангалы уголь,
Мясо вешал на шампур,
Прибежали две «газели»,
Сделал с ними перекур.

Дым над банькою струится,
Стол в беседке полон яств,
С угольков шашлык снимаю
Тазик с горкой набросав.

Вроде всё пока в порядке,
Дружно за природу пьем!
Кто-то в речке искупался,
Девок в баньку понесло.

Слышим в баньке визги, всплески,
Из распахнутых дверей
Вылетают без простынок
Трое чёрных «лебедей»!

Вскоре дым сменила пламень,
Позвонили в МЧС!
Шланги, тазики, лопаты,
Ничего себе замес!

Прилетели два расчета,
Стали баньку поливать.
Сажа, щепки, стекловата,
Это все теперь на нас!

Из земли завились черви,
Током бьет сыра земля,
То сосед в центральный кабель
Врезку сделал не спрося.

Все тут прыгают и скачут
Мест себе не находя,
До рубильника добраться
Побыстрее все хотят…

Все затихло.
Темень.
Сыро.
Вещи в мусор отнесли.
А в душе сидит улыбка -
Ни хрена себе зажгли….


Рецензии