Нежданная...

Не жалейте о том, что стареете — многим в этом было отказано, потому как жизнь дается всем, а старость — избранным!!!

© Ольга Аросева



На пороге мелькает, в дырявом и мятом пальто,
в глупо-грустной улыбке, моя неуютная старость,
в этом мире большом я как многие кто-то - никто,
и сквозь дряхлую радость упрямо сочиться усталость...

Здравствуй, старость моя, так забавно помятая вся,
не сули мне болезни, пусть дни всё длиннее чем ночи,
не уйдёшь никуда, прогонять бесполезно тебя?!...
а так хочется быть от тебя далеко ещё очень...

Ну, попей-ка чайку, запыхалась в дороге небось,
что ж спешила то так?!...я тебя не ждала между прочим,
и не всё ещё в жизни моей долгожданно сбылось,
а мой сонник на полке, так много о чём мне пророчил...

Всё же ты не уйдёшь и сержусь на тебя я  за то,
мне с тобою топтаться ещё, словно с тяжкою ношей...
А снимай-ка своё тяжеленное в дырах пальто,
удивлю напоследок тебя, я встряской хорошей!...


Картинка взята из интернета ,,,,


Рецензии
"А снимай-ка своё... тяжеленное в дырах пальто...
Понашью на него я десяток заплаток хороших!"

(Это я хулиганю!)))

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, СВЕТЛАНА!

Марта Журавлева   09.05.2023 00:37     Заявить о нарушении
И восхитительно получается !!!!
СПАСИБО! С ПРАЗДНИКОМ И ВАС, МАРТА!!!

Светлана Сырова-Горовкина   09.05.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.