Перед светом весны

Облакам переменчивым некогда
Неподвижно над лесом висеть.
Лишь созвездья, рождённые некогда,
Могут в чаще смотреться как сеть,
Что унизана влажными перлами,
Семицветно глядящими вниз,
Где под листьями перепрелыми
Зарождается ландыша жизнь.
И смотреть бы планетою пристальной,
Не моргая, на царство красы.
И уйти от волнения пристаней,
Не следить расписаний часы.
Не влетать переменчивым облаком
В эту неторопливую стать,
А глазами и жаждой, и голодом
Перед светом весны застывать.
                3.05.2002 г.


Рецензии