Матрёнушка

Лежит кошка на окошке,
Греется на солнышке.
Кошка спинку выгибает,
Ластится ко мне.
Кошка песню напевает,
Лапкой морду умывает,
Глазки щурит, закрывает,
Глазки зеленью сверкают,
В солнечном луче.
Изумрудные глаза
Горят огнём сверкая,
И течёт, течёт слеза
Нежно - золотая.
Ушки рыжие торчком
Всё слушают, да слушают.
Летает птичка за окном:
"Ах! Как бы её скушать!"
Лапы белые как снег.
Лапы лезут к вам в обед,
На пол выбросят котлет,
Занавески изорвут,
И спокойно спать уйдут.
Хвостик рыже - серенький
И немножко беленький,
Порхает, кружится, резвится,
Вместе с кошкой веселится.


Рецензии