Прошу совета аудитории

Так никто ничего и не посоветовал толкового... Авторское право действительно до 2026 года (год реабилитации В.А. Итина+70 лет), но гр. Савин считает, что, если это не печатное издание и денег он не получает, то все ОК. Объяснить ему, что так порядочные люди не поступают, я не смогла - см. коментарии на его страничке. А я чувствую себя каким-то вымирающим динозавром в царстве юрких крыс.
*** 

У меня был дед, писатель В.А. Итин, репрессированный в 1938. Он написал роман "Страна Гонгури" (1922). Там был главгерой по имени Гелий.
Сегодня мой муж нашел в инете произведение Влада Савина (см. ссылку ниже), которое называется "Страна Гонгури", одного из персонажей которого зовут Гелий, другого - ИТИН.
Далее последовала переписка с автором, приведенная ниже. Ну, и что мне теперь с этим делать?
*
Четверг, 2 марта 2017, 11:36 +03:00 от Irina Yamaikina <jamaica1953@mail.ru>:

Добрый день,
уважаемый Влад Савин!
На просторах инета я нашла этот текст
http://samlib.ru/s/sawin_wlad/stranagonguri.shtml
Вы имеете полное право фантазировать на тему "Страны Гонгури". Но то, что Вы использовали то же название и сделали моего деда В.А. Итина одним из героев, меня покоробило. Может быть, Вам будет небезразлично, какие чувства вызывает Ваше произведение у все еще живых родственников писателя, убиенного НКВД.

Ирина Ямайкина
*

Четверг, 2 марта 2017, 11:31 +02:00 от Иванов Влад <homecat63@mail.ru>:

И Вам Добрый.
Простите, но отчего Вы решили, что прототипом моего героя был Ваш дед?
Даже судя по возрасту. Реальный В.Итин - куда больше на моего Гелия похож чем на умудренного опытом красного комиссара (явно уже в годах).
Уж скорее тогда - Гелий.
Однако же простите - разве в моем произведении, и тот и другой - это отрицательные герои?
У одного из которых имя похожее на Вашего деда?
Готовые отдать жизнь за Революцию, за то чтобы "простым людям лучше жилось".
Понимали это они по-своему - но тут ничего не сделать.
Или вы считаете 1917 год преступлением или ошибкой?

С уважением. Влад Савин.
*
Четверг, 2 марта 2017, 12:39 +03:00 от Irina Yamaikina <jamaica1953@mail.ru>:

Я не об этом. Недопустимо использовать то же самое название произведения и фамилию моего предка, который реально существовал. Это уже занятые бренды. Найдите себе другие. Хотя бы Страна Гонгури - 2, если больше ничего в голову не приходит. Надеюсь на понимание. При введении в строку Гугла "Итин" должна выпадать статья в Википедии про Итина, а не Ваша повесть.

*

От Влада Савина
Сегодня, 12:45

Хорошо. Обещаю Вам что если (если) когда-нибудь будет заключен договор на издание моей СГ, я название изменю.
А сейчас - простите, я не вижу, КАК я изменю то что уже разошлось в инете?
На моей странице - эт ладно. Но ссылки ведь указывают уже и на другие ресурсы - куда мне хода нет?

С уважением. Влад Савин.


Рецензии