Забыть тебя не в силах

Давно уж пролетело
Немало в даль ночей,
А я забыть не в силах
Лазурь твоих очей.

Сердечко каплет кровью
Из раны на песок.
Наполнено любовью,
Изранено оно.

Во сне тебя я вижу,
Как сказка этот сон:
Целуешь нежно вишню,
Но это просто сон.

На даче вишня зреет,
Варенье я варю;
Мне вишня душу греет,
Хранит любовь мою.

Под нею мы любились,
До самого утра;
Теперь лишь только снятся
Мне милого глаза.

Забыть тебя не в силах,,
Такого, где найдёшь?
Постель моя остыла,
В мечтах лишь ты живёшь.


Рецензии