Памяти

Не казни меня ты, память, дай пожить.
Всё же знаешь - сколько вымерено дней,
Как картинку в паззлы заново сложить,
Но не сможешь стать соперницей моей.

Ты красива в те моменты, что грустишь,
И уродлива в оттенках перемен.
По ромашковому полю вдруг бежишь,
А оказываешься у жалких стен.

Нас никто не научил, как выбирать,
Как составить схему верного пути.
"Вызов вечности" не стоит применять,
Может выбросить всё просто и идти...

По пути мгновений радости и лжи,
Светлых чувств, остатков веры и добра,
Стань подругой мне и за руку держи -
Чтобы больше видела и собрала.


Рецензии