Дом деревянный

Дом деревянный,
герань на окне.
В час этот ранний,
роса на траве.

И я девчонка,
с косичкой витой.
С выстригом чёлка,
ну очень смешной.

Гуси гогочут,
пора гнать на пруд.
Словно хохочут,
и дом стерегут.

Удочка вместо,
лозинки в руках.
С песней до места,
дорожка в цветах.

Вот и водица,
блестит впереди.
Радость для птицы,
скорее плыви.

Плещутся гуси,
ныряют...ура!
С ними гусята,
чудят..."детвора"!

Рыбку поймаю,
домой принесу.
Точно я знаю,
кота накормлю.

Выплывет солнце,
обнимет теплом.
Людям в оконце,
блеснет новым днем.

Детство...там радость...
была каждый  день.
Куклы и сладость,
у дома сирень.


Рецензии