Надо мною... Триолет. 02. 03. 2017

****************************

Надо мною снежинки душистые
Вьются в танце, куда-то спешат.
Ах, весна ты моя серебристая!
Надо мною снежинки душистые,
Стали в марте большие, пушистые...
Как ликует в восторге душа!
Надо мною снежинки душистые
Вьются в танце, куда-то спешат.

******************************


Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая -
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
попрощаемся со снежинками...

Эллен Бали   02.03.2017 23:40     Заявить о нарушении
Попрощаемся...

😂 😂 😂 😂 😂 😂

Галина Лебединская   03.03.2017 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.