Тебе никогда не стать космонавтом

Тебе никогда не стать космонавтом.
Небесные фильмы под куполом слёз
И вера детей больной альма-матер...
Сквозь призму небес достучаться до звёзд.

Сквозь призрачный лес прорубая дорогу,
Навстречу мечте отважным гасконцем.
Огню в глазах дарит Вселенная фору -
Парадокс молодого слабого Солнца.

На картах созвездий игра в дурака,
Галактикам биться вслепую без правил.
Приветливый крик? Кровожадный оскал?
На общей плите - блюдо или приправа?..



Когда-то вставали и бодро шагали
К доске, и крошилась мечта из кармана.
Взлетая мелованной по вертикали,
Неслись будто в сердце гнилого обмана.

И те корабли, что внимали покорно
Картинам небес по ту сторону окон,
Покрыты смердящей от подлости коркой.
Мы здесь слишком рано, и это - наш слоган.

Тебе не увидеть маршрута за Млечный,
Тряся селфи-палкой на Альфа Центавре.
Земля - на начальной, Земля - на конечной,
И здесь никому не стать космонавтом...


Рецензии