Nil permanent sub sole

                Это самый искренний стих,
                Который когда либо писал,
                И в нём разнообразный ритм и мотив,
                От чего честнее он стал...

Nil permanent sub sole*

Ведь завтра поздно может уже быть,
Сегодня думая, что времени сполна
Как занавес...и оборвётся давняя та жизни нить,
Мы временные странники здесь на земле...вечна душа
Которую тот занавес так хочет скрыть
Ведь нужно было больше дорожить, но поздно;

Мне нужно было в университет й при выходе с квартиры
Я замер вмиг, в один момент, ощущая залп мортиры,
Всё тело будто пронзил штык, как стержень насквозь и не отпуская
Услышав те слова был вдребезги разбит, телефон в руке крепко сжимая...

Я есть таков,
Не покажу ту грусть и не прочесть с лица,
Ведь заперта под маскою она
Лишь избранным иль в одиночестве себе
Открыты мысли и душа...лишь так;
Вот и незаметно было, никто бы не сказал,
Что там внутри твориться, внешне без следа,
А там...к вечеру, потом к ночи, та
центрифуга мыслей рвёт всё беспощадно
Cubiculi memoria timebantur**...

Я помню тот голос, много рассказов,
Я помню улыбку и смех,
Тот образ, ту молодость в старость,
Энергию сил до ста лет,

Из уст твоих прописано древо
Родовое, его большая часть,
С тобой путешествовал во время,
То далёкое, тогда и сейчас...

Голодомор от первого лица,
Как выживали й гибли люди,
Великая Отечественная война,
Как жили и погибали люди...

Как будучи подростком, забрала
У немцев пистолет один иль два
Отдав их нашим партизанам,
Возможно этим чью то жизнь спасла;

Ночь за окном, а в голове моей как на повторе
Тот искренний, пропитанный всей жизнью смех,
Та жизнь столетье без десятка, она как море,
На деле, не каждому дано прожить столь длинный миг;

Да я мечтал...мечтал как-то по-детски,
Что будучи я первым пра...
Удостоюсь чести вселенской,
Подарить тебе, твоих же первых прапра...

Я осознаю, но я же и не верю,
Я верю, но не...осознаю,
Но чётко помню, с разговора последнего фразу:
"Я долго еще проживу..."

Ещё отчётливо помню, говорила не раз, что зайдёшь ко мне в кабинет
Не врач ещё, шестой курс как никак, осталось лишь пару лет,
Жаль, что нельзя поделиться годами, разменять жизнь как пару монет,
Прабабушка Ольга, я всё равно буду ждать!
P.S. Место встречи - мой кабинет...

02:22 06/11/2015

*Ничто не вечно под солнцем (лат.)
** Воспоминания (лат.)


Рецензии