Не пылят наши дороги во Вселенной...

Не пылят наши дороги во Вселенной,
И «колумбы» в колыбели еще спят,
И земля живет мечтой обыкновенной,
Непременно, чтоб и бедный был богат.
Доживем ли таких счастливых дней…
Если нет, применим опыт наш земной,
Забронируем созвездье, где теплей,
Остальные все заселим «голытьбой».
Есть опаска, что Создатель разрешит,
Сообразят, мол, и на Марсе "на троих",
И землян прибывших всех испепелит,
Насмотрелся он на грешников своих.
Нет не стоит нам спешить к другим мирам,
Прежде надо обустроить «шарик» наш,
Вдруг, получим на «центавре» по мордам,
Где зализывать межзвездный будем бланш.
И не плохо б с «чужаками» разобраться,
Что, бывает, залетают к нам с небес,
Может опыта хотят у нас набраться,
Или держат под контролем наш прогресс.
Знать бы, кто они зеленые пришельцы…
Только, кажется, проблема много проще,
Эксперимент ведут военные умельцы,
И "тарелки" прячут где-то в земной толще.
Как бы ни было, когда-то, несомненно,
Корабли земные к звездам полетят,
Не пылят пока дороги во Вселенной,
И «колумбы» в колыбели еще спят,

А.В.    март 2017.


Рецензии