Тайна моря

       Я твоё повторяю имя
       этой ночью во тьме молчаливой,
       и звучит оно так отдалённо,
       как ещё никогда не звучало.
       Это имя дальше, чем звёзды,
       и печальней, чем дождь усталый.

                Федерико Гарсия Лорка

-------




В этом море не скрыть
Тайны
Всё на берег вынесут
Волны
Море буйной махнёт
Гривой
И шепнёт секретное
Слово
Поглощает меня
Танец
В этих звуках душа
Тонет
Разжигают огонь
Ночи
А наутро дожди
Плачут
Такт за тактом кружит
Время
Но не гаснет в груди
Пламя
Тишину не зашьёшь
Нитью
Не поймаешь мечту
Сетью
Разгадаю твоё
Имя
Но его унесёт
Ветер

-------
Написано для блица на Голосах
http://www.stihi.ru/2017/02/28/3138


Рецензии
Красиво и романтично, действительно, в духе Лорки.

Оксана Осипова 2   05.03.2017 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я рад, что получилось вписаться в нужное настроение ))
Лорка (и некоторые другие испанцы) мне очень по душе.

Якушев Павел   07.03.2017 12:43   Заявить о нарушении