Малышу

Ты одинок. Где-то там на звездах
Ветер твою колыбель качает.
Очень боишься, что будет поздно,
Что мама папу не повстречает.

Что не случится рожденья чудо,
Мама тебе не расскажет сказку
И не прошепчет: Я рядом буду
Спи, мой родной, закрывай уж глазки.

Тихо вздохнешь ты и сложишь крылья.
Звездочку ловко поймаешь ручкой.
Маму и папу давно ты выбрал
Нужен лишь встречи счастливый случай.

И будет все! Будет дом и мишка,
Мелом рисунки на тротуаре…
Вместе с тобой прочитаем книжку,
Где в школу едет волшебник Гарри.

Будут родные, и будет имя.
Будет любовь для тебя без края.
А пока спи, за спиной спрячь крылья.
Ветер твою колыбель качает.


Рецензии