Лыжня из детства

В Сосновой, Нижнем парке неон,
Долгожданная наступила зима
Назначили старт, готова лыжня,
Начало там, где стоит павильон,
Снимает сказки Ленфильм в основном.

Я бегу параллельно лыжне,
Ограниченной красным флажком,
На которой было тесно мне,
Они идут классическим шагом,
А я бежал не так, как все.

Я ходил в школу на лыжах с ветерком,
Пять километров и обратно пять,
По жесткому снегу коньком,
Так быстрее чем идти шажком.
Стиль приняли лет через тридцать,
Я им бежал в классе шестом.

Я бегу по дубовой аллее,
Где шёл русский солдат,
Барабан и сумка висят на шее,
Ружьё за плечом,штык для атак,
Под дубом трёх вижу собак,
Стерегущих золото, в сундуках.

На гирлянде из разноцветных шаров
Спасается от трёх толстяков Суок,
Кругом сказки из детских миров,
Я бегу своим стилем по детству,
Не нужна лыжня,физкультуры урок,
Лыжи скользят по серебристому снегу
Из счастливых волшебных снов.


Рецензии