Пожелание солнечному городу

    Без ума от тебя , город мой белокрылый !
   Даже слов не найду , чтоб сказать , как люблю !
   Я весенней порой снова черпаю силы ,
   Созерцая цветущих бульваров красу !


   Свет вечерних огней за портьерной завесой
   Освещает то радость , то чью - то беду ...
   Я хочу , чтобы счастье , как солнечный зайчик ,
   С подоконника спрыгнув , царило вокруг !


   Чтоб соседи напротив , как близкие люди ,
   Разводили руками любую беду ,
   И чтоб малые дети девятого мая
   Принимали военный парад за войну .


   Пусть минует их злобной судьбы лихолетье ,
   Только мирное солнце сияет вокруг !
   Ну а залпы орудий приветным салютом
   Яркой радугой красят их " солнечный круг " !

   
               

             20 октября 2016 года .
                Севастополь .


Рецензии