Грешное падение

Ты идёшь по улице и видишь мёртвых людей,
Срываем с них маски и наблюдаем стадо зверей.
Пинаем бутылки, топчем обувью грязь и мусор,
Выкидываем вещи в окно – нам говорят:”Нет вкуса”.

Пародируем “лучших людей”, меняем лицо,
Думаем, сделать правильнее, затягивая на шее кольцо.
Собаки на привязи гавкают, стараясь больней укусить,
Грехи существуют лишь затем, чтобы нам дать прикурить.

Дёргать за ниточки кукловода может каждый из нас,
А вы попробуйте ощутить на себе шкуру марионетки,
После этого потеряется последняя искра горящих глаз,
А нас разорвут насквозь растущие быстрые ветки.

Не получается самому – проси помощи свыше,
Она к тебе определённо когда-то придёт.
В момент твоего посвящение к Ницше,
Я уверен, подобный удар тебя насмерть убьёт.

Заливайся дозами алкоголя и дешёвым вином,
Ради затяжки сигаретой вынеси собственный дом.
Разнеси витрины всех ненавистных тебе магазинов,
Чтобы закатали труп в ткань, утопили в шерсти габардинов.

А мне плевать: идти по головам или ползти по днищу,
Плевать,  ведь я не из тех, кто постоянно что-то ищет.
Безвольные овощи пытаются сразу рвануть свой успех,
Но эти попытки калеки – просто толпе куриц на смех.

И куриц, не в смысле обычных одомашненных птиц,
А в плане тех личностей, человека, что пал резко ниц.
Ему нет проблем обсудить за спиной, пряча нож,
Лучше правду обходить стороной и принять только ложь.

С топором разрубать брёвна старых устоев немного проще,
Сквозь глухой туман гиблых традиций видна новая роща.
В ней невозможно найти мёртвый цветок поколения,
Здесь последним в списке людей стоит слово – мщение.

Но её поджигают, забыв затушить костры нравоучений,
Хватит, горите сами, доставляя своим близким мучений
Столько, что не будет звуков описать страданья и боль,
Ведь вас не внесли в списки приглашённых исполнять роль.

Если рубишь головы системы и современных устоев -
Начинай, я прошу тебя, сразу с трёх гниющих голов,
Для тебя не существует такое понятие, как “святое”,
Главное найти место, где предоставляют еду и тёплый кров.

Бить таких головой о стены пустыми черепами -
Слабый протест, скорей, анархии вырастет семя.
Мы потеряли контроль, подчиняемся, молча, сами,
Вот такое сейчас павшее от греха, неразумное племя.

Давай набьём на руке алую розу – станет гербом,
Нельзя назвать ведущим  того, кто сам сейчас ведом.
Тяни бремя правления в собственные руки,
Иначе мир задушит тебя, задушит просто так, из-за скуки.


Рецензии