Я сама себе наказание

Я сама себе наказание,
Я сама себе и пророчество.
Где найти мне выход из здания,
И когда все это закончится?

Бесконечные стены без окон,
Корридоры, ряды палат.
Мне, пожалуйста, выдайте кокон,
А не тапочки и халат.

Покажите мне хоть одну дверь,
Я запрусь за ней, буду ждать.
У меня внутри - дикий зверь,
Я попробую с ним совладать.

Изнутри он меня грызет,
И все меньше во мне живого.
Мое место он не займет,
Я отдаться ему не готова.


Рецензии