Общий бизнес

Мы отдыхали с мужем в санатории.
И там была экскурсия на пасеку.
Но рассказать хочу я вам историю,
Которая войдет, быть может, в классику!

Нас привезли, и в ряд столы поставили.
Через дорогу - чайная плантация.
Нам пять сортов на выбор предоставили.
И к чаю - мёд. Вот это презентация!

Но перед тем, как мёд продегустировать,
Должны увидеть всё, что есть на пасеке.
Нас пчеловод спешил проинформировать...
Такого не увидишь в Одноклассниках!

Он показал, как пчёлы собирают мёд.
И пчеломатку, что у них за главную.
Как мёд качать, когда пора придёт,
И медовуху предоставил славную!

Все накупили мёд и чай с плантации.
За стол уселись мы, уже голодные.
В восторге от такой организации,
Вкусить дары хотели превосходные!

В большой пиале мёд на стол поставили.
И исходили волны ароматные.
Но только с "носом" пчёлы нас оставили!
Такие существа невероятные!

Они из миски мёд таскали в улики.
С хозяином кафе, наверное, в сговоре.
Приятели видать давно, и жулики.
И всё как в басне о Коте и Поваре!


Рецензии