Я бессмертный

Приходят люди и уходят,
А я навечно молодой.
Обиды, злость, все судят, спорят,
И я такой же. Я такой.
Ты знаешь, друг мой, я бессмертный,
Мне так легко все сходит с рук.
Да, часто лгу, но чаще честный,
И совестных не знаю мук.
Ведь я успею мир увидеть.
Прочесть все книги, что хочу,
К небесным звездам путь осилить.
Да. Я успею. Я смогу.

Я бессмертный, не так ли?
Я могу сыпать на рану соль,
Наступать на грабли.
Причинить боль,
Бросить слова на ветер,
Строить надежные планы на вечер,
Обидеть мать, чтобы болело сердце,
Обидеть всех, кого люблю.
Они как я. Они бессмертны.
Я им все позже объясню.

Зачем мне кем-то становиться?
Стремиться, ставить цель, бежать.
Мечты хрупки, хрупки, как птицы,
Их легче просто отпускать.
В размерной жизни все успею,
Успею полюбить всерьез,
Пожертвовать хоть что-то миру,
Что в эту жизнь меня принес.
Легко забыть про свое тело,
Легко все связи обрывать.
Есть время. Время обижаться слепо
И ненавидеть, осуждать.
И не пытаться понимать.
Дышать сердцем.

Пойдем ко мне, мы же друзья.
Ведь ты такой же, как и я.
Возьми лишь то, что даст нам пользу.
Прекрасный сон, банкноты, дозу.
И улыбнись, зачем излишки?
Сей мир нас бережно закрутит.
Исправим завтра все ошибки.
Ведь завтра наступит.

2013


Рецензии