Бульдозерист

Породистый бульдог
               скрестился враз с дворнягой.
Но вынести не мог,
               он станет в марте папой.
Бульдог страдает,
               что теперь ж да как,
И голову ломает,
как сделать так:
«Сменить породу
             иль будущую мать?»
И матом, обложив природу,
              другую стал лобзать.
Дворняга хвост поджала,
               в подвале пятерых рожала.
И думала немножко,
               как назовёт всех крошек.
Вот первый – Буль,
             второй же –Дог.
А третий с папой схож,
              но папа верно не хорош.
Так значит, он –
                тогда Бульдо.
Четвёртая же с матерью родня,
               её назвала Бульбой сгоряча.
А пятый вылез из-под брата,
               залез на Бульбу в виде акробата.
Мать глянула чей-то потомок,
               кульбиты делает с пелёнок.
И лапою, прикрывши рот,
                зевнула тихо вот:
«Ох, ловок да игрист
                в семье растёт Бульдозерист!»


Рецензии
Чудесная игра слов и метафор!

Спасибо!

Raoul   02.03.2017 21:40     Заявить о нарушении
Рада, если Вы улыбнусь! Благодарю за прочтение!

Виктория Шалагина   04.03.2017 22:17   Заявить о нарушении