В схватке яростной...

Знает тот,кто хоть однажды дрался:
Замахнулся - не раздумывая, бей!
Коль поэтом ты, мой друг, назвался-
То ни сна, ты ни покоя не жалей.

В драке побеждает не сильнейший,
Коль не веришь - то спроси у драчунов.
Над сильнейшим верх возьмёт - храбрейший.
Болтуна "заткнёт за пояс" - острослов.

Плох солдат, который не мечтает
О мундире генеральском день и ночь.
Только тот вершины достигает,
Кто свой страх сумел однажды превозмочь.

В схватке яростной с невежеством и злом
Постарайся быть в седле - не под седлом!
                * * *


Рецензии