Я буду жить

Война лицу добавила морщин
И ран глубоких, они в груди.
Вот строй напористых дружин
Во тьме сошлись, но мы не судим.
Где ж зазывалы с криком: "В бой!"
В земле тела да кости перегной.
Их души словно дух гнедой
Призыв к живым: "Верни покой!"
Вновь собран полк "бессмертных"
С программой смерти: "Буду мстить!"
И только дух живых и верных
Наперекор идут: "Я буду жить!"


Рецензии