Весна настаёт

Я слушаю пение птиц на рассвете...
И шепоты звезд в уходящей ночи
Сверкающий луч улыбается светом,
Где даже шаги его слышу в дали.

Он ветром по морю бежит озаренный,
Куда то спешит своей легкостью в путь
И нет колеи, в этой дальней дороге
Лишь только в душе оставляет следы.

Диковинным пением шуршит он по травам,
Уснувших когда то под снежной зимой
Бодрящим теплом он в них всё пробуждает
Как будто бы шепчет весенней порой.

И всё голоситься  от этого звука...
Дыханием свежим заря напоёт
А в сердце забьётся приятная нотка,
Сказав снова здравствуй,
ВЕСНА НАСТАЁТ!


Рецензии