Каменная ложа

Тут тишина -- немая гладь
Окинула звенящей шалью.
Но лучше бы того не знать,
Что кроется под той вуалью.

Здесь нет любви и нет мечты,
И нет прекрасного здоровья.
Сюда придём и я, и ты,
Чтоб постоять у изголовья.

Чтобы подумать о былом,
И вспомнить прошлое (возможно),
Про прошлый жизненный излом,
Вдруг показавшийся нам сложный.

Тут нет страданий, лишь покой
Сковал невидимою стужей.
И держит крепкою рукой,
И опечаленно не тужит.

Утихла страсть и только боль
В груди кровавая сочится.
Вернуть, не в силах хоть уволь,
Страшнее может не случится.

Хоть тешил я себя мечтой,
Что близок час моим страданьям,
Что я стою перед чертой,
И придадут меня преданьям.

Надрывно груз несу с собой
И боль огня неугасимый.
Когда же кончится мой бой
Суровых дней невыносимых.

Когда снесут мой бренный прах
Сюда, под каменную ложу.
Запеленают в прахе страх,
Отдать забвению, быть может.

Тогда усну я смертным сном.
Покой там будет обеспечен.
Ненадо думать там о том,
Что этот мир уже не вечен.

04.03.2009г. © Сергей Черников.


Рецензии