Что такое красота

Что такое красота?
Глаза, фигура, губы,
Задача, скажем, нелегка,
Здесь много пересудов.
Что же такое красота?
Походка, ручки, волосы,
Лица приятные черты
Или певучесть голоса.
Характер, ум,
Одежда, взгляд,
Здесь много дум
На всякий лад.
Но человек же Образ Божий,
На Бога должен быть похожий,
Красив и сердцем, и душой,
В беде помощник всем большой.
К другим и добр, и приятен,
В духовной области опрятен.
Так что такое красота?
Это души свет, чистота.


Рецензии
Красота

К свету истины
Совместное
Стремленье

Сергей Хлопотов 2   20.01.2024 22:27     Заявить о нарушении