Мой сон

Прозрачным призраком кружа
В ночи бездонно-голубой,
Моя бесплотная душа
Летит над спящею землёй.

Причудливо блуждает мысль
В вошебной феерии звёзд,
Ища какой-то странный смысл
В беспечном лабиринте грёз.

То хочет в детство заглянуть,
Страницы жизни полистать,
То будущих событий суть
Виденьем-знаком предсказать.

То увлекает в миражи,
Где чей-то взгляд меня пленит,
И, тайну сердца обнажив,
Мои желанья утолит.

То в сказочный лазурный край
Меня стремится увести,
В неведомый цветущий рай
На крыльях лёгких унести.

В долину нежных белых роз ,
В страну моих фантазий-снов,
Где нет ни горя и ни слёз,
Где вечны счастье и любовь...


Рецензии