Звёздная сказка

В небе  за тучами и облаками 
Жили, не зная беды,
Две невозможно прекрасные дамы -
Две золотые звезды.

Жизнь их текла по привычному кругу:
Всем заплутавшим в ночи
Вместе с надеждой дарили подруги
Светлых улыбок лучи.

Не было в звёздах ни злобы, ни фальши -
Всё, как у добрых людей,
Так бы, наверное, жили и дальше,
Если б не месяц-злодей.

Он заприметил красавиц-подружек,
Спрятал ухмылку с лица,
Тихо подкрался  и дружбу разрушил -
Выжег им взглядом сердца.

Сразу пошли недомолвки и ссоры,
Слёзы, обиды и ложь,
Только о месяце все разговоры -
Как он умён да пригож,

Грезы о нём, о его поцелуях:
 - Мой он! - Нет, мой! - Замолчи!!!
И за любовь за свою неземную
Звёзды сцепились в ночи.

В яростной схватке, как лютые волки,
Бились всю ночь напролёт -
Целый каскад золотистых осколков
Вскоре покрыл небосвод.

Скажете -  сказка, мол, так не бывает?
Правильно в общем-то, но...
Россыпи звёзд в небесах проплывают,
Скалится месяц в окно!


Рецензии
Всё как в жизни! Спасибо за интересные стихи.
С теплом души и наилучшими пожеланиями.

Марковская   11.03.2017 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Ольга Хворост   11.03.2017 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.