Ой, не зря...

Ой, не зря, ой, не зря тосковало сердечко,
Волком выло прощальную жуткую песню,
И буянил февраль, заметая крылечко,
Унося все надежды в холодную бездну.

Ледяные объятья распахивал ветер,
Рвал на клочья мечты своей лапой колючей,
Злой змеей кувыркалась метель на рассвете,
Привиденьем металась, пугая и муча.

И уж рыскала смерть, ухмыляясь противно,
Усмехаясь довольно своей чёрной пастью,
И звенели снега поминально, надрывно,
Голосило в ночи и стонало несчастье.

Ой, не зря, ой, не зря тосковало сердечко,
Детским плачем вопила пурга где-то  в поле,
И буянил февраль, заметая крылечко,
Сочиняя стихи про мою злую долю...


Рецензии