Головы богородиц

Разрублены надвое сиамские сёстры,
Как твердь от вод ланцетом острым,
Женой Тиамат слыли моря-дочери,
Приласканы соитьем непорочным и
Ножницы - порукой околоплодным родам,
Мантия матки разодранным исподом,
Протяжен лязг заржавленной коры,
Весталки вслепую подносят дары,
Хаос могилой беззвездной разрыт,
Мозаики пыток витражно пестры -
Голов богородиц троичные гидры,
Над сотвореньем ликуют навзрыд.


Рецензии