Повеяло весной, не показалось...

Повеяло весной, не показалось...               
Февраль был тёплым и сошли снега.
Весна прийти зимой намеревалась,
Ей каждая минута дорог`а.

Ворвалась вихрем, растопила зиму               
И засветила тысячи лучей.
Вновь небеса чисты, необозримы
И солнце жарче, с каждым днём теплей.

Меняет чёрно-белые пейзажи,
Добавив свой весенний колорит.
Дождём умыла всё, подснежник даже,
Под солнцем он жемчужиной горит.

Зима сдала позиции? Едва ли,               
Но всё ж весне пришла пора творить.            
Зима играет фугу*. На рояле               
Ей чёрно-белых клавиш не сменить…

01.03.2017



*Фуга (лат. fuga – бегство, побег, от лат. fugere бежать, убегать) — композиционная техника и форма полифонической музыки.


Рецензии
Хорошее весеннее и оптимистичное!Понравилось!Нам,людям,хорошо бы так же,замёрзнуть,вновь оттаять и творить!Желаю вам вдохновения,успехов!

Зоя Пшеничникова   10.03.2017 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зоя! Приятно, что стихотворение
понравилось. Надо надеяться, что мы всё же
очнёмся от "заморозки"...
Счастья Вам и творческих успехов!

Елена Ковшова   10.03.2017 17:31   Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.

Зоя Пшеничникова   10.03.2017 20:22   Заявить о нарушении