Первый день Весны

Первый день Весны опять настал,
Несмотря на зимние причуды,
Принося эмоций шквал,
Меняя настроение и этюды.

И пусть погода ещё не радует,
И до тепла так далеко,
Но в сердце есть уж место радуге,
Раскинувшейся в нём так широко.

Вокруг всё просыпается от сна,
Земля от солнца словно бы дымится,
Природа оживая прямо на глазах,
Дает всем этим  насладиться.

Первый день весны, как колокольчик,
Вещает о приходе теплых дней,
Он, словно зародившийся бутончик,
Распускается от солнечных лучей.

Ещё немного, совсем чуть-чуть
Всё превратится в сад цветущий,
Зима, отправившись в обратный путь,
Даст позабыть морозы злющие.
 


Рецензии