Обмен

   
   Так нежен атлас губ со вкусом спелых вишен,
   А запах миндаля так терпок и тягуч.
   Мы прошлому письмо прощальное напишем,
   В союзники призвав последний солнца луч.
               
   Окрасился закат в багровый бархат света.
   Он плавит не спеша молчания свинец.
   Пусть будет на него  единственным ответом
   Лишь заполошный стук трепещущих сердец.

   Исчезли в никуда и время и пространство.
   Остались только мы и притяженья плен.
   И расставанью вновь отказано в гражданстве.   
   Любовью на любовь возможен лишь обмен.

   Все обратилось в слух, внимая гласу Музы,
   И Разум и Душа послушны и тихи.
   И так прекрасно, что от этого союза
   Рождаются  порой и песни, и стихи.
 

 




   


Рецензии
И правда прекрасно, Людмила!
Особенно, если новорожденные стихи выходят такими вот прекрасными)
С улыбкой,

Ника Март 2   20.03.2023 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!Вы очень щедры!И Вам желаю творческих успехов!

Людмила Сеидова   20.03.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.