Когда решительно яснеет небосвод

Когда решительно яснеет небосвод,
Что был задёрнут тучами почти что год,
И мир становится под небом снова светел,
Кричим: Ты нас от мрака спас – спасибо ветер!
Хоть ты решился, наконец, порвать с зимы диктатом,
И разгромил её дворец – ей так и надо!
То злой, то слякотной была зима так долго,
И надоела всем сполна своей морокой.
Скорей пусть ветер передаст все новой власти
Бразды правления, и нас – весне и счастью.

                21 февраля 2017 г.


Рецензии