Первый весенний дождь

И вот он первый, робкий и застенчивый,
весенний дождь..
Он только пробует свои силы, как бы
разминаетеся перед предстоящими майским грозами.
Капли мелкими иголками касаются лица.
Я щурю глаза и натягиваю низко капюшон.
Еще минута и я дома, дождь прекратился...
На асфальте мокрые следы..
Сижу у окна...
На покатой крыши крыльца медленно зреет капля
и голос Morcheeba вторит: I Am The Spring....


Рецензии