Последний Самурай

Смуты век, противоречий,
Меч иль пуля победит,
Капитан старой закалки, войском там руководит,
Войско было не готово, обо всем он знал , но вот,

Чин со званьем старшим вышел, приказав идти вперед,
В битве пало много войнов, взят был в плен наш капитан,
И в деревне самураев, жизнью шанс ему был дан,
Проходили дни в беседах, он забыл и про печаль,
И когда домой вернулся, о деревне заскучал,

Лидер самураев прибыл в императорский дворец,
Думал он , что там и встретит, длинного пути конец,
В ту пору решенье многих, ход истории потрясли,
Привели они к сраженью, самураи полегли,

Капитан последним выжил, и войдя в тот тронный зал,
Снял он тряпку с достоянья, поклонился и сказал:

Этот меч вам отдаю я,
И прошу лишь ободном,
Чтобы вы не забывали,
Исторический ваш дом.


Рецензии