Уходят годы...

Уходят годы... И приходят мысли...
И думаешь... о бытие и смысле.
И, утопая в мрачных размышлениях,
пытаешься понять о назначении,
с которым ты родился в этот свет:

ты оправдал надежды или нет,
что были предназначены судьбою;
и был ли уважения достоин;
оставил ли ты в этом мире след,
неся добро и в душах зажигая свет...
*
При жизни не узнать ответ...
Как часто, тот, кто был толпе кумиром,
в делах своих был дьявольским сатиром...
И лишь потомки через много лет
дадут, быть может, правильный ответ
(оценку дел мирских и биографии),
прочтя случайный некролог
и пару слов... на эпитафии...


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.