Скажи...

Скажи, как можно быть одновременно
осторожным и счастливым,
Бояться потерять
и быть душой красивым?
Как можно обмануть себя,
чтобы спокойно ночью спать?
Как можно, не нажав курок,
с пути врагов своих убрать ?
Сейчас ты смотришь в свое сердце,
пытаешься найти ответ...
Поверь, мне тоже стало стыдно...
Ответов много....правды нет.
Помаяться немного...Отойти...
И дальше, ровным шагом,
закрыв глаза,  к погибели идти.
А может просто разорвать оковы?
Открыть окно,
вдохнуть поглубже воздух новый...
И выпустить из клетки в форме сердца
закоренелый цепкий страх?
Душа расправит свои крылья,
как раненая птица,
Встряхнувши перья
полетит вперед, сияя,
Блаженством наполняя
пространство серых комнат и домов ,
проспектов улиц , городов,
Охватывая вечность,
Птичкой мается в груди.
Не дай уснуть ей. Помоги!
Ее движенье воплоти,
в наш опустевший блеклый мир.
Найди себя, приди к себе!
Оставь уютный ад квартир...
 Скажи, как можно быть одновременно
осторожным и счастливым?...


Рецензии
Знаешь, тезка, у меня ощущение, что в твоих стихах так много смысла и чувств, что им тесно было бы в любых классических стихотворных формах с четким ритмом и размером. Поэтому выпускай все, что птичкой мается в руке именно так, как приходит. Прекрасно, поэтично, драматично, глубоко! Мне очень нравятся эти стихи!

Мария Вароян   06.03.2017 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка! Очень приятно! Мне твои стихи тоже нравятся!

Мария Наивная   06.03.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.