Куда ни глянь

Куда ни глянь, сплошная болтовня,
Тоска и грусть преследуют меня,
Не повернуть судьбу, не изменить,
Любовь и тлен не воссоединить!

Бежит дорога с кочки да в овраг,
На ней немало мелочных бродяг,
Шутов хватает, даже королей,
Живущих праздно на святой земле.

Куда ни глянь, разврат и суета,
Музейной пылью стала доброта,
Не услыхать отныне теплых слов
Из уст людей фальшивых городов.

И я погряз в пучине зла и лжи,
В которой день от холода дрожит,
Где власть имущих «гонит порожняк»
И на людей глядит как на собак.

2.03.2017г


Рецензии